lunes, 10 de junio de 2013

PLATOS TÍPICOS DE LA MANCHA


TORTAS EN SARTÉN
* Ingredientes:
- 1 Kg. de harina
- 4 o 5 cucharadas soperas de aceite de oliva frito
- 1 cucharada de sal
- 40 gramos de levadura
- 1/2 litro de agua templada

* Modo de preparación:
- Mezclamos todos los ingredientes, haciendo una masa ligera de pan y se pone durante una o dos horas en un sitio cálido en un cuenco y tapado con un trapo.
- Después vamos haciendo bolas y empezaremos a estirarlas para hacer pequeñas tortitas finas.
- Luego en una sartén ancha con mucho aceite caliente las freiremos hasta estar doradas.

* Solas están buenas, pero mojadas en chocolate... ¡estarán geniales!
                            (Receta facilitada por Sergio Alfonso)

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GACHAS
* Ingredientes:
- Chorizo
- Tocino
- Sal
-  2 o 3 ajos
- Agua
- Harina de almorza (una cucharada colmada por persona)
- Pimentón dulce

* Modo de preparación:
- Troceamos el chorizo y el tocino.
- Ponemos aceite en una sartén y lo ponemos a calentar.
- Cuando ya está caliente se fríen los ajos, y luego el chorizo y el tocino.
- Se sacan de la sartén y se ponen en un plato.
- En el mismo aceite se echan las cucharadas de harina y se sofríen. Se remueve bien para que no se formen grumos.
- Después se fríe el pimentón. Se le echa agua y sal y se siguen moviendo a fuego lento hasta que cuajen.
 (Receta facilitada por Bryan)
 
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MIGAS DE PASTOR

* Ingredientes:
- Pan duro
- Ajos
- Aceite
- Agua
- Tocino
- Sardinas
- Uvas
 
* Modo de preparación:
- Se parte el pan en trozos pequeños y se deja en remojo durante dos horas.
- Se fríen los ajos y el tocino. Se sacan de la sartén y se reservan para después.
- Se fríe el pan en el aceite anterior y se les van dando vueltas hasta que se queden las migas de pan secas y un poco doradas.
- Se añaden los ajos y el tocino.
- Finalmente se añaden a las migas las uvas y las sardinas.
                                    (Receta facilitada por Paula García)
 
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TORRIJAS
 * Ingredientes:
- Pan de barra
- Leche
- Canela en rama y en polvo
- Cortezas de limón y de naranja
- Azúcar
- Aceite
 
* Modo de preparación:
- Se cuece la leche con las cortezas y la canela en rama. Se deja enfriar.
- Se corta el pan en rebanadas anchas.
- Se empapan las rebanadas en la leche ya fría.
- Se escurren y se fríen en abundante aceite muy caliente.
- Se sacan y se rebozan en azúcar y canela en polvo.
 (Receta facilitada por Paula González)
 
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BIZCOCHADA
  * Ingredientes:
- Tortas de Alcázar
- Leche
- Azúcar
- Corteza de limón
- Canela en rama y en polvo
 
* Modo de preparación:
- Se cuece la leche con las corteza y la canela en rama. Se deja enfriar.
- Se pone la torta en un plato hondo y se le echa por encima la leche.
- Se espolvorea con azúcar y canela en polvo.
- ¡ Y listo para comer!
(Receta facilitada por Daniel)
 
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PISTO MANCHEGO
* Ingredientes:
- Pimiento verde
- Tomates
- Aceite
- Sal
- Una pizca de azúcar
 
* Modo de preparación:
- Se trocea el pimiento y se fríe.
- Se añade el tomate.
- Se le añade la sal y el azúcar
- Se deja hasta que esté todo bien mezclado y espeso.
(Receta facilitada por Carlos Javier)
 

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